O Efeito Probiótico do Kefir
Muito se tem dito sobre o kefir sem fundamento científico. O que já se comprovou foi a limpeza da membrana intestinal, trazendo grande alívio para muitos sintomas que confundem os diagnósticos médicos. Apesar de pobre na maioria das vitaminas, a vitamina D é muito abundante. Os minerais, também não se apresentam em quantidades expressivas - apenas o cálcio, sob a forma de sais, e por isso melhor absorvido do que no leite cru. O precioso valor do kefir está na alta qualidade e quantidade de aminoácidos e na eliminação de microorganismos patogénicos da flora intestinal e de todo o aparelho digestivo. Os microorganismos presentes no kefir combatem, especialmente, a Escherichia coli, temida bactéria que pode ter consequências letais nas crianças pequenas. Os seus efeitos derivam, essencialmente, da acção enzimática e anti-tóxica que apresenta. O kefir favorece a regulação da função intestinal; neste sentido, é importante o tempo de cultivo: se for menos de 24 horas é laxante (deve tomar à noite, durante algumas semanas), o de 72 horas é astringente e o intermédio (48 horas) resulta neutro.
Alem do mais e muito bom para as gestantes e para que esta a amamenta, pois como foi dito, repõe o cálcio no organismo e e excelente fonte de vitamina D.
Agora, delicie-se...
Creme de Kefir
Ingredientes:
300 g de ricota
500 ml de kefir de leite
1 xícara de água quente
1 caixa de gelatina (sabor de sua preferência)
adoçante a gosto
Preparo:
Dissolva a gelatina em 1 xícara de água quente, reserve.
Bata no liquidificador o kefir, a ricota esfarelada e o adoçante. Bata bem. Acrescente a gelatina dissolvida e bata.
Coloque em taças. Leve à geladeira.
2 comentários:
hum parece ser bom!!!!!deu vontade de comer.
Olá! Faz muito tempo que não venho visitar o teu Blog... Como está a tua gravidez? Nunca mais falas-te sobre o assunto!
Beijos!
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