sábado, 17 de julho de 2010

Bolo de Fubá Light



Rendimento: 16 porções de Bolo de fubá light
Ingredientes
2 e 1/2 xícaras (chá) de leite desnatado


1/2 xícara (chá) de leite de coco light


2 colheres (chá) de amido de milho


2 colheres (sopa) de adoçante em pó


1/2 xícara (chá) de coco fresco ralado


2 xícaras (chá) rasas de fubá


1/2 xícara (chá) de óleo de milho


4 ovos


1 colher (chá) de sementes de erva-doce


1 colher (sopa) de fermento em pó


1 xícara (chá) de geléia de goiaba diet para rechear



Modo de preparo
Massa: em uma panela antiaderente, coloque o fubá, 2 xícaras de leite, o óleo e 1 xícara de adoçante. Leve ao fogo e mexa até começar a engrossar. Mexa mais um pouco até obter um mingau grosso. Retire e espere amornar. Adicione as gemas, a erva-doce, o fermento e por último, as claras batidas em neve. Coloque em uma assadeira de 23 cm x 35 cm untada e polvilhada com fubá. Asse em forno médio baixo, preaquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar firme e corado. Retire do forno e espere amornar. Desenforme, corte ao meio e recheie com a geléia de goiaba. Cobertura: leve ao fogo 1/2 xícara de leite, o leite de coco, o amido e 2 colheres de adoçante e misture até engrossar. Espere amornar e com um pincel, cubra o bolo. Salpique o coco e sirva.

(Livro- Eat for You Health)
*************************************************************

Achei muito gostozinho e coloquei aqui pra dividir com vocês.